Spirituelles

Pilgerweg des Vertrauens auf der Erde

Europäisches Jugendtreffen 2019/2020

Jedes Jahr zwischen Weihnachten und Neujahr feiert die Gemeinschaft von Taizé das Europäische Jugendtreffen in einer der wichtigsten Städte Europas. Dieses Jahr wird dieses Treffen vom 28. Dezember 2019 bis zum 1. Januar 2020 in Wroclaw stattfinden. Dieses Treffen ist eine gute Gelegenheit, andere junge Leute zu treffen.

Am Pilgerweg des Vertrauens in Wrocław teilnehmen und...

... gemeinsam beten, singen und still sein

... mit tausenden Jugendlicher unseren Glauben vertiefen und einander besser verstehen lernen

... die Gastfreundschaft von Menschen in Wrocław erleben und in Einfachheit miteinander teilen

... Menschen kennenlernen, die das Evangelium inmitten der heutigen Herausforderungen leben

... einen neuen Anlauf nehmen für mehr Solidarität in Europa

Samstag, 28. Dezember

Individuelle Anreise

Ankunft in Wrocław, Empfang mit allen Informationen. Erste Begegnung mit der Gastkirchengemeinde und Gastfamilie.

Lunchpaket und heißes Getränk, danach Abendgebet in der Jahrhunderthalle und Zelthallen

Sonntag, 29. Dezember

Teilnahme am Sonntagsgottesdienst der Gastkirchengemeinde, danach Begegnung mit der Ortsgemeinde.

Gegen Mittag: Essensausgabe an verschiedenen Orten in der Innenstadt

Nachmittags: Thementreffen in der Innenstadt von Wrocław, Treffen zu Fragen des sozialen Engagements, des Glaubens und des inneren Lebens, Kunst.

Montag, 30. Dezember

Morgengebet in der Gastkirchengemeinde, danach Kleingruppentreffen und Begegnung mit Menschen, die vor Ort engagiert sind.

Gegen Mittag: Essensausgabe an verschiedenen Orten in der Innenstadt

Dienstag, 31. Dezember

Morgengebet in der Gastkirchengemeinde, danach Begegnung mit der Ortsgemeinde.

Heißer Tee und Mittagsgebet in den großen Innenstadtkirchen von Wrocław, danach Ländertreffen.

Um 23 Uhr in der Gastkirchengemeinde: Abendgebet für Frieden in der Welt und anschließendes „Fest der Nationen“

Mittwoch, 1. Januar 2020

Teilnahme am Gottesdienst in der Gastkirchengemeinde, anschließend Mittagessen bei den Gastfamilien

Abfahrt von Wrocław: ab 16 Uhr